• La Course dans la Cité – Saint Denis - Jeudi 14 mai 2015

Cette course avait lieu autour du Stade de France. Une épreuve d'une heure à laquelle 10 coureurs ont participé pour notre club :

Dans la course « jeunes », Maeva Le Cohu fait la course en tête en duo avec un concurrent masculin. Elle se fait coiffer dans la dernière ligne droite et finit 1ère féminine et 2e au classement général. Elle a couru pendant 47mn et 16s. Un grand bravo à Maeva pour cette 1ère course d’endurance.

Dans la course « sportive », 98 concurrents au départ dont 28 féminines. Le classement final :

- Audrey Tibier a fait sa course en solitaire et finit 50e au général et 4e féminine

- Justine Swierczynki et Chloé Swierczynki ont couru en duo, se poussant à tour de rôle. Elles terminent 73e et 74e et 12e et 13e féminines

- Benoit Le Sabazec est 3e au général. Très belle course.

- Patrick Attard 16e
    - Patrick Le Cohu 19e
    - Cyrill Coffre 35e

- Elhadi Beddiaf a dû abandonner

Les pieds et les dos étaient douloureux à l’arrivée, mais la joie d’avoir fini et pour certains ou certaines, d’avoir réalisé leur 1ère course de fond faisait plaisir à voir. Ils sont tous prêts à revenir l’année prochaine.

IMG_20150514_111430

votre commentaire
  • Coupe d’Europe de roller à Gross Gerau (Allemagne) : 24, 25 et 26 avril 2015

Suite au Trophée international des 3 pistes la 2e étape de la Coupe d’Europe de roller s’est tenue à Gross Gerau en Allemagne les 24, 25 et 26 avril 2015.

Les patineurs inscrits venaient du monde entier, Italie, Espagne, Portugal, Colombie, Mexique, USA, Suède, Allemagne, Autriche, Pays Bas, Danemark, Hongrie, Pologne, Finlande, Ukraine, Suisse….

- Thomas Civallero – notre junior sélectionné en équipe de la Ligue IDF a fait le déplacement.

Les courses étaient d’un niveau très élevé. Dans la catégorie Juniors A dans laquelle Thomas concourait, il y avait 70 coureurs inscrits

Pour les 500m Vitesse, Thomas, finit 1er de sa série qualificative contre 1 Autrichien, 2 Danois, 1 Mexicain et un Américain. Hélas, il ne passe les ¼ de finale.

Il se qualifie pour la finale du 5000 m à points et termine à la 30ème place en finale (8e Français) ce qui lui permet d’accéder directement à la finale du 10 000m élimination dans laquelle il finit 34e.

Ces compétitions de niveau international sont une très bonne formation pour nos jeunes coureurs et les préparent pour les championnats nationaux.

Encore toutes nos félicitations à Thomas.

• Première course d’endurance de la saison pour la Section USMV ROLLER

Dimanche 12 avril, 2 équipes de la section USMVRoller ont fait le déplacement pour participer aux 6 heures de Mont Aignan (76)

Nos 2 équipes étaient constituées de 5 coureurs masculins :

-        une équipe scratch (toutes catégories) composée de Xavier, Franck, David, Dylan et Thomas

-        une équipe vétérans composée de Patoche, Elhadi, Patrick, Hervé et CyrillIMG_20150412_123007

100 équipes étaient en rendez-vous et nos 10 coureurs étaient très motivés pour que les couleurs du club soient bien représentées lors de cette course d’endurance qui se coure en relais durant 6 heures. 300 concurrents présents.

Le soleil a été au rendez-vous toute la journée. Le circuit de 1km 500 était roulant mais comportait 2 virages à l’envers très serrés et une montée jusqu’à l’arrivée qui faisait bien mal aux jambes des concurrents.

Nos deux équipes sont montées sur les podiums :

- équipe scratch : 2e du classement général (125 tours soit 192km5 avec une moyenne de 32 km/h)

- équipe vétérans : 3e équipe vétérans et 17e au classement général (110 tours soit 169km avec une moyenne de 28km/h)

Très belle performance pour nos 2 équipes qui ont passé une journée pleine d’efforts mais dans une franche bonne humeur

Prochaine course d’endurance, les 6h Carole, le 24 mai 2015

Tous les résultats ici : l'USMV est à l'honneur !!!!

IMG_20150412_160230
    IMG_20150412_160838
    IMG_20150412_122648

IMG_20150412_170045

• Stage régional de Benjamins et Benjamines  - dimanche 15 mars 2015stage rég 150315

Un stage régional organisé par le Comité Régional Course a eu lieu le dimanche 15 mars dans le gymnase de Livry Gargan le matin et sur la piste de roller de Villeparisis l’après midi.

23 coureurs étaient présents encadrés par Eric Soteau et Carine Remondet, nos entraineurs régionaux ;

Beaucoup de travail technique, de placement, de peloton, de départs …

La journée a été très chargée et riche d’enseignement pour nos jeunes patineurs d’Ile de France.

Les photos de la journée prise par Yanik Decelle du Club d’Epernay

• Stage de roller de vitesse les 22/23 novembre 2014 animé par Yann Guyader

Ce WE, sous l’impulsion d’Olivier Heuzé, le club de Villeparisis et le Comité Départemental de roller skating de Seine St Denis ont organisé un stage de perfectionnement pour les patineurs qui souhaitaient améliorer leur technique de la pratique du roller.

Ce stage était animé, en partenariat avec EO Skates, par Yann Guyader au palmarès prodigieux, 4 titres de Champion du Monde, 16 titres de Champion d’Europe, 35 titres de Champion de France et 3 victoires aux 24H du Mans.

20 participants dont 2 femmes et 8 adhérents de notre club étaient présents.

Temps magnifique qui a permis que ce stage puisse se dérouler dans les meilleures conditions en extérieur sur la piste de patinage du Poitou, le samedi après midi et le dimanche matin.

Le samedi matin et le dimanche après midi, il s’est déroulé dans le gymnase du COSEC à Livry Gargan.

De nombreux exercices d’équilibre avec ou sans roller, décomposition des mouvements de base, coordination des membres supérieurs et inférieurs, démonstration, explication et application. Travail de gainage, ateliers pratiques seul ou à plusieurs….

Ces 2 jours se sont déroulés dans une atmosphère amicale et joyeuse, beaucoup d’application et d’implication des stagiaires. Yann Guyader était à l’écoute de chacun et répondait à toutes les questions et interrogations.

Les repas ont eu lieu dans le local de la piste et ont été appréciés.

Merci à Christophe pour tout le temps qu’il a passé avec moi durant ces 2 jours.

Merci à Alexis et Loïc qui ont pu durant ces 2 jours faire de belles photos souvenirs

Merci à Franck qui a pu nous prêter du matériel professionnel pour filmer ces 2 jours et donner beaucoup de son temps pour qu’on puisse utiliser ensuite ces images.