• Extrait du site FFRS : Le clin d'oeil européen

Martine, sous les feux de l'aréna de Geisingen

Samedi, à l'issue des championnats d'Europe, Martine Campoy, juge européen a été mise à l'honneur pour sa présence sur les circuits depuis de nombreuses années.

Selon les règles sportives du CEC, Martine mettra un terme à sa carrière de juge européen d'ici fin 2014 mais côté hexagone, elle nous fera bénéficier de son professionnalisme et de sa bonne humeur quelques années encore

Nous la remercions pour son dévouement et  les nombreuses heures qu'elle a consacré à notre sport.

votre commentaire
  • Une équipe de 10 coureurs coatchés par Hélène a courageusement affronté les intempéries de ce week-end (28/29 juin 2014) qui ont marqué ces 24h du Mans. En effet, la pluie a fait son apparition avant le départ de la compétition le samedi pour ne s’arrêter que peu de temps avant l’arrivée, c'est-à-dire le dimanche après midi.

De jour comme de nuit, nos coureurs se sont relayés sans relâche, trempés,  glissant sur un sol détrempé, ils terminent 27ème au classement général et 8e au classement sportif

-       Patrick Le Cohu

Et à son coach Hélène Le Sabazec qui n’a pas fermé l’œil de la nuit pour les encadrer et les encourage.

Quelques patineurs de notre club participaient aux 24h dans d’autres équipes :

-       Olivier Heuzé en duo sous le nom de Mt Blanc Eiffel finit 53e au classement général et 3e des duos.

-       Alexis Gensous, Elhadi Beddiaf et Hervé Person concouraient avec le club de Noisy le Grand et leur équipe se classe 61e au classement général et 20e au classement sportif

PHOTOS 24H DU MANS ROLLER 2014

RESULTATS COMPLETS 24H DU MANS ROLLER - Edition 2014

• L'USMV a fêté ses 90 ans le samedi 14 juin 2014 lors d'une soirée regroupant toutes les sections sportives.

Une médaille en l'honneur de cet anniversaire a été remise :

- à M. Michel PEYRON, ancien Président et Fondateur de notre Club, 90 ans USMV_140614

- à Hélène en tant qu'Entraineur consacrant beaucoup de son temps à notre section.

- à Martine, en tant que Présidente de la Section.

La soirée a été très agréable, commençant par un diner suivi d'un feu d'artifice et s'est terminée en dansant.

• Les 3 Routes, grande compétition nationale (à laquelle étaient présents la plupart des champions français dans chaque catégorie) qui s’est déroulée sur 3 circuits routiers des Pays de Loire :

Le samedi 7 juin à Mouilleron le Captif

Le dimanche 8 juin sur le circuit des Sorinières

Le lundi 9 juin à Château Gontier

De très belles courses durant ces 3 jours sous un soleil éclatant et des températures très élevées.

9 coureurs du club ont participé aux nombreuses compétitions sur ces 3 jours.

De très belles places au classement général pour plusieurs d’entre eux, notamment Damien, Marine et Thomas (malgré une chute samedi) qui ont fait de très belles performances durant ces 3 jours. Ils ont montré tous les trois une belle combattivité.

Sabrina a également montré de belles choses, en montant dans le peloton. Encore quelques problèmes de placement, mais elle doit perséverer pour gagner des places au classement général.

Les plus jeunes, notamment Maxence et Loïc, moins habitués à ces circuits très techniques ont eu un peu plus de difficultés mais se sont bien défendus. Ils doivent persévérer et gagner des places à chaque déplacement.