• Vendredi 8 mai 2015 a eu lieu la 2e Roller Race du Pas de Calais.

Cette manifestation allie sur une journée, un 10km à pieds, un marathon et un semi marathon roller et un 6h vélo.

5 coureurs vétérans ont fait le déplacement, 3 pour le marathon et 2 pour le semi marathon.

Contrairement à l’année passée, le temps était au beau.  Les compétitions se couraient sur le circuit automobile de Croix en Ternois, long de 1800m dans le sens contraire de l’année dernière mais les montées étaient aussi difficiles et faisaient très mal aux jambes.

Nos coureurs ont un peu joué de malchance :

Pour le marathon : 44 concurrents

Catégorie V1 :

-        Franck Campoy est obligé de s’arrêter pour resserrer sa platine, il termine 9e   - 25e au cl général

Catégorie V2 :

-        Elhadi Beddiaf  manque le départ et prend donc de la distance dès le début de la course    - 8e – 31e au cl Gal

-        Patrick Attard finit avec des crampes dans les mollets à la 9e place et 31e au général

Pour le semi marathon : 76 concurrents

- Patrick Le Cohu aurait du terminer 2e mais s’arrête à un tour de l’arrivée croyant avoir terminé. Il est classé 7e en V2 et 63e au général

- Hervé Person finit 15e en V1 et 67e au général

Malgré tous ces déboires, ce fut une journée sportive bien remplie pour nos 5 coureurs.

IMG_20150508_160359

votre commentaire
  • Championnat de France Marathon roller le 5 octobre 2014 à Brétigny sur Orge :

9 coureurs se sont alignés sur cette grande compétition qu’est le France marathon sur une distance de 42km. 3 cadets et 6 vétérans.

Pour nos vétérans, ce France marathon comptait également comme 7e et dernière étape de la Coupe de France de marathons qui s’est tenue tout au long de l’année 2014, de Vannes à Rennes, Seyssel, Dijon, Lyon, Strasbourg,

Sur un circuit technique de 3km en centre ville, avec des virages à droite et à gauche très serrés, une montée de 400m qui n’en finissait pas, une température automnale avec un vent de face, nos coureurs ont tout donné avec des vitesses avoisinant souvent les 35 à 40km heure :

- chez les plus jeunes, Damien NOURY (minime surclassé cadet pour cette compétition) finit 12e avec un temps de 1h14mn32s. Thomas CIVALLERO (cadet) finit derrière lui à la 14e place avec un temps de 1h14mn53s. C’était leur 1er marathon

Marine NOURY chez les filles est contrainte à l’abandon au bout de 21 km.

- si nos vétérans terminent tous leurs 14 tours de circuit, Olivier HEUZE (Vétéran2 +50ans) finit à la 6eplaceavec un temps de 1h23mn42s. Il termine également 2e au classement général de la Coupe de France de marathon 2014.

Classement de nos autres coureurs :

-       David Labonne en V1 : 31e en 1h 30 50

-       Franck Campoy en V1 : 34e en 1h 35 31

-       Elhadi Beddiaf en V2 : 16e en 1h 32 53

-       Patrick Attard en V2 : 19e en 1h 36 11

-       Patrick Le Cohu en V2 : 23e en 1h 38 00

Ainsi se termine la saison 2014 avec un beau palmarès pour notre section.

Toutes les photos dans la galerie des photos : dossier CHAMPIONNAT DE FRANCE MARATHON BRETIGNY

P1020481

• Dimanche 31 août 2014 - 5e étape de la Coupe de France marathon à Strasbourg :

Nos trois Vétérans Olivier, Elhadi et David étaient fin prêts.

Olivier Heuzé actuellement 10e au classement scratch de la coupe de France a été appelé sur la 1ère ligne pour le départ, côtoyant les plus grands coureurs actuels comme le démontre la photo. Il finit 2e de cette étape pour la catégorie V2 et 38e au classement général ; Nouvelle superbe performance pour Olivier. Nous lui renouvelons toutes nos félicitations.

Il est actuellement 1er du classement de la catégorie Vétéran 2

Elhadi Béddiaf termine à la 68e place du classement général et à la 10e place des V2

David Labonne termine juste derrière lui à la 69e place et à la 20e place des V1.

Nous leur souhaitons bonne chance pour les prochaines étapes : Lyon le 28 septembre et la dernière étape sera le France marathon le 5 octobre 2014 à Brétigny

.facebook_1409693962513

• Championnats d’Europe Masters de Marathon à Geisinger (Allemagne) dimanche 3 août 2014

Nos deux vétérans Olivier et Elhadi participaient à ce championnat d’Europe Masters de marathon sous les couleurs de l’Equipe de France.

Olivier pour les + de 50 ans et Elhadi pour les + de 60 ans. Ses équipiers « France » sont 7e et 12e

Circuit très technique dans le petit village de Geisinger ne mesurant que 1km 300

Le temps était maussade en Allemagne le matin et Olivier a terminé en 8e position. Un peu déçu du manque de combativité des pays adverses qui n’ont pas pris suffisamment de relais

Pour Elhadi, la partie a été rude, la pluie n’a pas cessé de tomber tout l’après midi et la route était complètement inondée par endroit. Il a mené le train pendant de longs Km et a souffert du dos durant les 10 derniers km. Il termine 10. Ses équipiers « France » sont 6e et 11e

Encore toutes nos félicitationspour cette sélection en équipe de France et bravo pour leur persévérance.