• CHAMPIONNAT DE FRANCE CJS INDOOR

Les 6 et 7 février 2010, quatres patineurs du club (Lucas, Pierre-Adrien, Christopher et Benoit) ont participé au championnat de France Indoor (en gymnase) à Bouguenais (Pays de la Loire).

Cette compétition s'est déroulée dans une trés belle salle avec un parquet trés roulant et non glissant.  Ce revêtement a favorisé le déroulement de courses trés rapides et spectaculaires. Le public a bénéficié de gradins trés spacieux et confortables.Cette salle également trés lumineuse a permis d'apprécier le beaux temps du grand ouest !

En vitesse, les chutes et le manque de réactivité aux départs n'ont pas permis à nos patineurs d'accéder aux grandes finales.

Sur les épreuves de fond, nos athlètes accèdent tous à la grande finale (sauf Christopher qui découvre le niveau des courses en élite). Pierre (en Junior) peine à suivre le rythme des premiers mais termine dans le peloton de tête. Lucas (en cadet) prend l'initiative à 17 tours de l'arrivée et ne cèdera la tête qu'à deux tours de l'arrivée. Il accède à la deuxième marche du podium pour la première fois en championnat de France. Une belle saison en perspective... Benoit (en National) grignottera peu à peu les places pour finir en seconde position et décrocher une nouvelle fois l'argent. L'or n'est pas loin...

La saison débute et nous attendons la suite avec impatience  !