• COUPE D'EUROPE ROLLER GROSS GERAU

Coupe d’Europe de roller à Gross Gerau (Allemagne) : 24, 25 et 26 avril 2015

Suite au Trophée international des 3 pistes la 2e étape de la Coupe d’Europe de roller s’est tenue à Gross Gerau en Allemagne les 24, 25 et 26 avril 2015.

Les patineurs inscrits venaient du monde entier, Italie, Espagne, Portugal, Colombie, Mexique, USA, Suède, Allemagne, Autriche, Pays Bas, Danemark, Hongrie, Pologne, Finlande, Ukraine, Suisse….

- Thomas Civallero – notre junior sélectionné en équipe de la Ligue IDF a fait le déplacement.

Les courses étaient d’un niveau très élevé. Dans la catégorie Juniors A dans laquelle Thomas concourait, il y avait 70 coureurs inscrits

Pour les 500m Vitesse, Thomas, finit 1er de sa série qualificative contre 1 Autrichien, 2 Danois, 1 Mexicain et un Américain. Hélas, il ne passe les ¼ de finale.

Il se qualifie pour la finale du 5000 m à points et termine à la 30ème place en finale (8e Français) ce qui lui permet d’accéder directement à la finale du 10 000m élimination dans laquelle il finit 34e.

Ces compétitions de niveau international sont une très bonne formation pour nos jeunes coureurs et les préparent pour les championnats nationaux.

Encore toutes nos félicitations à Thomas.