• 14 patineurs du club ont fait le déplacement à St Germain en Laye pour ce challenge IDF comptant pour le trophée inter-zones.

Malgré un froid intense et un vent fort, les compétitions se sont déroulées toute la journée et nos coureurs se sont distingués sur ce circuit routier très diffficile comportant une montée et une descente impressionnantes pour les plus jeunes.

Pour Maelys Hervé, mini fille, c’était la 1èrecompétition et après quelques hésitations pour la 1èreépreuve, elle s’est élancée sans problème pour la 2eépreuve qu’elle a terminé avec le sourire.

En mini garçon, Loïc Bonneau très déterminé se classe 4e sur 11 participants, très belle performance pour sa 2ecourse.

Dans la même catégorie, Alexandre Jestin est 11e.

En poussine, Audrey Jestin termine 12esur 21, elle progresse régulièrement et prend de l’assurance. Dans la même catégorie, Sabrina Kébli pour sa 2ecompétition termine au classement général à la 15eplace

challenge tournan 250312 7
    Le 1er challenge sur piste s'est déroulé sous un très beau soleil avec près de 200 concurrents présents. Pour le club, 22 compétiteurs de toutes catégories, de super mini fille à vétéran ont fait le déplacement.

3 jeunes de l'école de patinage ont fait leurs premiers tours de piste en compétition : Loïc Bonneau en Mini garçon, Kébli Sabrina et Eva Pedrazzi en poussine. Malgré une chute Loïc pour sa 1ère compétition termine 13e sur 21. C'est très encourageant.

challenge tournan 250312 9Les résultats encourageants :
    -Pour les poussines qui étaient 29 au départ, on peut noter la bonne prestation de Laurie Adnot en vitesse qui termine 10e et d'Ibtissem Ghazouani en fond qui se sélectionne pour la finale et qui malheureusement chute et termine 14e.
    - en Minime Garçon, Dylan Denisard finit la course de fond dans le peloton.

Merci à tous pour la bonne ambiance et les résultats obtenus. Vous pouvez consulter les classements complets ici et retrouver les photos de nos patineurs dans la GALERIE.

• challenge breuillet 110312

Le challenge indoor poussins- benjamins s'est tenu dimanche 11 mars 2012 dans le gymnase de Breuillet. 110 patineurs étaient présents
    7 jeunes du club ont fait le déplacement. 3 sont montés sur le podium pour être récompensés :
    - Laureen N'Guessan - poussine - 1ère en vitesse, 3e en fond
    - Gabrielle Brard - benjamine - 3e en vitesse et en fond
    - Damien Noury - benjamin - 2e en vitesse, 1er en fond

Nos 4 autres jeunes compétiteurs se sont bien battus et progressent régulièrement : Laurie Adnot, Audrey Jestin et Melvin Gomez Alcantara. Alexandre Jestin faisait sa première course en mini garçons

Vous pouvez retrouver tous les classements ici

• Une belle ambiance dimanche sur le challenge Poussins, Benjamins qui s'est déroulé en indoor à Montreuil. Quelques patineurs de l'école de patinage étaient venus gaiement encourager les compétiteurs Villeparisiens avec leurs parents.
    Ils ont participé à la course des écoliers patineurs et ont bien mérité leur médaille. Il s'agit d'Alexandre Justin, Maelys Hervé, Lauren Baldovi et Loïc Bonneau.

Pour nos jeunes compétiteurs, les résultats sont très satisfaisants pour nos 3 coureurs plus confirmés :
    - En poussine, Laureen N'Ghessan finit 1ère en vitesse et 2e en fond et Laurie Adnot 11e en vitesse et en fond, elle progresse de façon régulière et est plus combattive. Les poussines étaient nombreuses (20 au départ)
    - Gabrielle en benjamine est 3e en vitesse et 2e en fond et ose quelques actions

Pour les nouveaux compétiteurs, en poussin, Melvin Gomez Alcantara finit 13e en vitesse mais prend la 10e place en fond (16 partants). Audrey Justin est 17e en vitesse et en fond. Les résultats sont encourageants et surtout, il n'y a pas eu de chute

Merci encore à tous pour la bonne ambiance dans les gradins.

• Le club était présent les 14 et 15 janvier derniers pour participer à la 2nde épreuve qualificative pour le championnat de France Indoor (PBM) 2012. 7 villeparisiens ont fait le déplacement et se sont confrontés aux meilleurs patineurs des clubs de la zone Centre-Nord. Le gymnase de Beauvais que nous ne connaissions pas est une trés belle structure qui a permi le déroulement sans encombre de la compétition.

A l'issue de ce week-end, le bilan est plutôt positif avec 5 patineurs sélectionnés (Laureen, Gabrielle, Damien, Marine et Thomas). Melvin GOMEZ ALCANTARA, en poussin, qui fait ses premiers pas en compétition, et Laurie ADNOT, en poussine, qui entame sa seconde année de compétition, se sont admirablement bien défendus mais n'accèdent pas aux places qualificatives.

La journée du samedi, comme à l'accoutumée, était consacrée aux courses de vitesse. Nos jeunes compétiteurs se bien comportés et ont donné, dès le début des épreuves, le meilleur d'eux même.

Ainsi, à l'issue des 3 manches qualificatives, 4 patineurs accèdent aux finales. Laureen N'GUESSAN, en poussine, s'impose dès le départ et emporte la première place. Gabrielle BRARD, en benjamine, se classe 4ème. A noter, que Gabrielle qui est en premère année, a fait de trés belles courses qualificatives et s'est admirablement bien battue en final en finissant à quelques centimètres de la 3ème. Damien NOURY, en benjamin, prend également l'initiative dès le départ et remporte sa finale. Marine NOURY, en Minime fille, surprend tout le monde, en faisant un départ fulgurant qui lui permet de mener dans les 2 premiers tours. Elle se fait doubler sur la fin par une concurrente d'Avon, et termine 2nde. Thomas CIVALLERO, en Minime Garçon, participe à la finale de classement (5ème à la 8ème place) en raison d'un déclassement lors d'une manche (plot touché). Il remporte cette petite finale.

Dimanche, les courses de fond ont eu lieu. Laureen, en poussine, a plus de difficultés que la veille, elle subit la course et le rythme de la concurrente de Breuillet. Elle se place tout de même à la seconde place. Laurie, quant à elle, fait une trés belle performance, en se classant à la 12ème place. Melvin, en poussin, n'était pas présent pour la seconde journée de compétitions. En benjamine, Gabrielle continue sur sa lancée de la veille et fait de belles courses.Elle finit 5ème de la finale. Damien, en benjmain, est tombé sur plus fort que lui ce dimanche et termine à la seconde place. En minime fille, Marine confirme sa bonne forme du moment. Elle parvient à gagner deux manches et déstabilise quelque peu sa concurrente d'Avon. Elle prend la seconde place en finale. Pour Thomas, une finale très disputée sur un bon rythme demandant énormément de physique. Malheureusement il chute pendant la course et finit classé 8ème.

pbm_beauvais_14_01_2012_076

pbm_beauvais_14_01_2012_093

Challenge indoor à Dormans (51) le 8 janvier 2012

trélou groupe 080112

Nos plus jeunes patineurs ont fait le déplacement dimanche 8 janvier à Dormans (51) pour participer au challenge organisé par le Club de Trélou sur Marne.

En super mini, Sirine Ghazouani monte sur la plus haute marche. En poussine, Laureen N'Guyen finit 1ère sur les 2 épreuves de vitesse et de fond, Laurie Adnot contrôle bien sa course et se classe 5e et 4e, Ibtissem Ghazouani prend les places de 9e. En poussin, Malvin Gomez Alcantara se classe 6e et 5e.
    Gabrielle Brard en benjamine a fait de très belles courses et finit 2e en vitesse et en fond.

Merci aux parents qui ont bien voulu faire le déplacement sur la route touristique du champagne.